Жираф: Мифология


Жираф небесный, и вообще жираф как семейство животного мира, обязаны своему появлению и формированию чудного облика небольшой интрижке, которую Зевс завел с морской нимфой Калигиппой, жившей именно у северного берега Африки и чье имя намекает на дальнейшее развитие событий.

Все было бы прекрасно, и Гера была занята какими-то своими делами - да на беду подвернулся Пан, скучавший в тени пальм на берегу Средиземного моря и высматривавший, с кем бы поразвлечься. Вот и попалась ему на глаза Калигиппа, направлявшаяся на свидание с Зевсом. Пан выскочил с криком из-за дюн с явным намерением овладеть юной прелестницей. Известно, что крик Пана вызывает панический ужас (точнее, паническую атаку); также хорошо известна склонность всех потомков морского бога Нерея, в том числе, морских нимф, к спонтанному полиморфизму в стрессовых ситуациях. Вот Калигиппа мгновенно превратилась в лошадь!

Пан, руководствуясь позднейшим девизом Владимира Семеновича (Уж если я чего решил - я выпью это обязательно!), ухватил Калигиппу-лошадь за ноги… а Зевс, видимо незримо левитировавший над местом действия и встревоженный происходящим, недолго думая - за голову! И ка-ак потянут каждый к себе!..

В результате - Калигиппа оказалась жирафой, Пан получил удар перуном (не догадался сразу отпустить животное, понимаете ли) и долго мучался глухотой на одно ухо, Зевс получил очередной нагоняй от Геры, привлеченной этой возней и вспышками молний. Зато фауна пополнилась новым семейством парнокопытных животных подотряда жвачных, а небо - новым, впрочем, совершенно невзрачным, созвездием.

Важные подробности

История, которую я выдаю за миф, выдумана мною, это фейк. Или шутка. На сайте есть еще несколько таких пасхальных яиц.